equizoobio


Vai ai contenuti

Obiettivi

Ricerca



Gli obiettivi del progetto EQUIZOOBIO possono così essere sintetizzati:

Individuazione dei principali punti critici nell’applicazione del metodo biologico nelle tipologie più diffuse di aziende zootecniche del Sud, Centro e Nord
Utilizzazione di fonti proteiche alternative nella razione degli animali e miglioramento del pascolo.
Diminuzione del rischio aflatossine.
Effetto dell’introduzione di concentrati senza rischio OGM ed a basso rischio aflatossine nella dieta degli animali allevati, in presenza di un diverso carico al pascolo, sulla produzione quanti-qualitativa di carne (e nel caso dei SP2 e SP3 del latte) e sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti finiti
Valutazione tecnico-economica delle soluzioni e innovazioni introdotte nella gestione aziendale, ed in particolare di quella alimentare, mediante parametri tecnico-economici
Effetto di diversi tipi di alimentazione su alcune componenti nutraceutiche della carne (e, per SP2 e SP3, del latte)
Percezione di qualità e preferenze dei consumatori nei confronti della carne e dei prodotti degli allevamenti biologici
Individuazione dei principali punti critici del benessere animale negli allevamenti (densità nei ricoveri, etc…) e valutazione delle possibili soluzioni compatibili con il metodo di allevamento biologico





Torna ai contenuti | Torna al menu