Menu principale:
Ricerca
Gli obiettivi del progetto EQUIZOOBIO possono così essere sintetizzati:
• Individuazione dei principali punti critici nell’applicazione del metodo biologico
nelle tipologie più diffuse di aziende zootecniche del Sud, Centro e Nord
• Utilizzazione di fonti proteiche alternative nella razione degli animali e miglioramento
del pascolo.
• Diminuzione del rischio aflatossine.
• Effetto dell’introduzione di concentrati senza rischio OGM ed a basso rischio
aflatossine nella dieta degli animali allevati,
in presenza di un diverso carico al pascolo, sulla produzione quanti-qualitativa di carne
(e nel caso dei SP2 e SP3 del latte)
e sulle caratteristiche sensoriali dei prodotti finiti
• Valutazione tecnico-economica delle soluzioni e innovazioni introdotte nella gestione
aziendale, ed in particolare di quella alimentare, mediante parametri tecnico-economici
• Effetto di diversi tipi di alimentazione su alcune componenti nutraceutiche della carne
(e, per SP2 e SP3, del latte)
• Percezione di qualità e preferenze dei consumatori nei confronti della carne e dei
prodotti degli allevamenti biologici
• Individuazione dei principali punti critici del benessere animale negli allevamenti
(densità nei ricoveri, etc…) e valutazione delle possibili soluzioni compatibili con il metodo di allevamento biologico