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Struttura del Progetto
SUB PROGETTO 3
Descrizione dell'attività di ricerca
FASE CONOSCITIVA.
Questa fase è finalizzata all’indagine dei modelli organizzativi
aziendali esistenti nelle varie regioni e la scelta delle aziende commerciali da monitorare
e di quelle in cui svolgere le prove sperimentali.
FASE ATTUATIVA.
Dopo la fase iniziale verrà avviato
il monitoraggio tecnico-economico presso le aziende commerciali individuate come modello
nelle varie regioni e dall’altra, presso le aziende sperimentali, la prova di alimentazione mirante
a fornire una razione a zero rischio OGM e basso rischio aflatossine ed in grado di soddisfare le
aspettative in merito alla produzione quanti-qualitativa ed alle caratteristiche sensoriali. I risultati
delle prove di alimentazione ed eventuali soluzioni ai punti critici emersi durante il monitoraggio saranno
la materia del primo pacchetto di innovazioni che verranno sperimentate direttamente presso le aziende modello.
La seconda offerta di innovazioni scaturirà dai risultati della valutazione del benessere degli animali durante
la permanenza nei ricoveri e dalla sperimentazione di metodi alternativi all’utilizzo di antiparassitari chimici.
La caratterizzazione dei prodotti ovini biologici provenienti dalle prove di alimentazione e dalle aziende modello
prevede la determinazione dei più correnti parametri chimico-fisici; su quelli risultanti dalle prove di
alimentazione verrà presa in considerazione anche la componente nutraceutica.
SP3 - PRODOTTI DEL PROGETTO
N°
Descrizione prodotto
Mese di ottenimento
Partecipante Responsabile
PRD7
Proposta normativa adeguata ricoveri ovini
24
P13
PRD8
Linee guida per la gestione
dell'allevamento ovino biologico
36
P4
PRD9
Report finale del SP3
36
P4