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SP1

Struttura del Progetto



SUB PROGETTO 3
Descrizione dell'attività di ricerca

FASE CONOSCITIVA.
Questa fase è finalizzata all’indagine dei modelli organizzativi aziendali esistenti nelle varie regioni e la scelta delle aziende commerciali da monitorare e di quelle in cui svolgere le prove sperimentali.

FASE ATTUATIVA.
Dopo la fase iniziale verrà avviato il monitoraggio tecnico-economico presso le aziende commerciali individuate come modello nelle varie regioni e dall’altra, presso le aziende sperimentali, la prova di alimentazione mirante a fornire una razione a zero rischio OGM e basso rischio aflatossine ed in grado di soddisfare le aspettative in merito alla produzione quanti-qualitativa ed alle caratteristiche sensoriali. I risultati delle prove di alimentazione ed eventuali soluzioni ai punti critici emersi durante il monitoraggio saranno la materia del primo pacchetto di innovazioni che verranno sperimentate direttamente presso le aziende modello. La seconda offerta di innovazioni scaturirà dai risultati della valutazione del benessere degli animali durante la permanenza nei ricoveri e dalla sperimentazione di metodi alternativi all’utilizzo di antiparassitari chimici. La caratterizzazione dei prodotti ovini biologici provenienti dalle prove di alimentazione e dalle aziende modello prevede la determinazione dei più correnti parametri chimico-fisici; su quelli risultanti dalle prove di alimentazione verrà presa in considerazione anche la componente nutraceutica.


SP3 - PRODOTTI DEL PROGETTO

Descrizione prodotto Mese di ottenimento Partecipante Responsabile
PRD7 Proposta normativa adeguata ricoveri ovini 24 P13
PRD8 Linee guida per la gestione dell'allevamento ovino biologico 36 P4
PRD9 Report finale del SP3 36 P4





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